欢迎来到优优糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
统计数据  
中国跃升全球第二大高档葡萄酒消费国
【优优糖酒网】 时间:2014-04-16 来源:本站整理 【收藏本页
在中国消费者眼中,红是一种预示着“幸运”的美酒;也正是在这种看法的驱动下,中国现在跃升为世界第二大高档葡萄酒消费国。

  在为今年的国际酒展(Vinexpo)准备的一份报告中,关于各国葡萄酒消费者愿意为每瓶葡萄酒所支付的平均价格这个问题上,中国大陆和香港的葡萄酒爱好者给出的答案是10美元以上——仅仅落后于美国葡萄酒消费者给出的答案。

  在高档葡萄酒消费国排行中,美国排名第一,中国第二,英国第三,排在后面的分别是法国和加拿大。

  中国大陆的葡萄酒市场的整体增长率在三位数以上,成为全球第五大葡萄酒消费市场;2013年,中国甚至成为全球最大的红葡萄酒消费国。

  不过,随着中国的葡萄酒市场逐渐成熟,而且在政府严打奢侈消费的政策推动下,未来几年中国葡萄酒市场的增长速度估计会放缓。

  Vinexpo的总监纪尧姆·德格里斯(GuillaumeDeglise)说,“我们不能强求中国市场一直以三位数的概率增长,不过我们依然希望它能持续发展下去。”

  德格里斯先生也注意到政府打击奢侈消费对葡萄酒市场的影响,“人们对新出台的政策和法律有所顾忌。”

  中国成为第五大葡萄酒消费国之后,其发展速度最近开始放缓。从2008到2012年,中国的葡萄酒消费量增长了134.3%;而据预测,从2013到2017年,中国的葡萄酒消费量将增长33.8%。

  不过,从2008到2012年,中国的高档葡萄酒消费额飙升430%。并且据预测,到2017年,中国的高档葡萄酒消费量将继续增长60%,达到4600万箱,价值1830亿美元/年。

  2013年,中国超越法国成为全球最大的红葡萄酒消费国,达到1.55亿箱(9升/箱)。于此同时,法国的红葡萄酒消费量为1.5亿箱,意大利为141亿箱。

  据预测,在未来几年,至少到2017年之前,中国将继续保持最大红葡萄酒消费国的席位。2017年,中国预计将消费2.07亿箱红葡萄酒。中国人饮用的葡萄酒中,约90%为红葡萄酒。

  德格里斯说,红葡萄酒比其他葡萄酒更健康,而且它的颜色代表着“好运”,对促进红葡萄酒在中国的发展非常有帮助。不过,随着中国人的口感发生改变,这种情况也可能发生变化,人们可能慢慢开始对白葡萄酒和桃红葡萄酒感兴趣。

  “在葡萄酒消费模式上,现在的中国有点像20年前的日本。20年前日本人只对红葡萄酒感兴趣,不过随着市场逐渐成熟,白葡萄酒、桃红葡萄酒和起泡酒逐渐占据了可观的地位。”

  据预测,在香港,市场对价位在5-10美元的葡萄酒的需求将比那些价位在10美元以上的稍微增长得快一些,不过市场对价位在5美元以下的葡萄酒的需求将下降29%。

  香港的传统葡萄酒进口国为法国和澳大利亚,不过从2008到2012年,香港消费的葡萄酒中,意大利葡萄酒增长了132%,美国葡萄酒增长了79.5%,西班牙葡萄增长了58%。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·【点赞新宁夏】葡萄树为何斜着长 一起来宁夏涨知识
·“风华老藤 澳艺山庄 ”葡萄酒启航彭城新品发布会圆满结束!
·为梦护航——“梦之蓝公益基金”助力寒门学子梦圆大学
·英雄会三秦,美酒致豪情——五粮醇《峨眉传奇》38安康站决赛精彩落幕
·英雄会三秦,美酒致豪情——五粮醇《峨眉传奇》38安康站决赛精彩落幕
·聆听五粮里的四季轮回 ——五选顺应天时滴滴甘醇
·聆听五粮里的四季轮回 ——五选顺应天时滴滴甘醇
·明知其心脏不好还约酒 朋友猝死同饮人被判赔75000元
·贵州茅台镇黔国酒业斩获“中华文化名酒”称号
·贵州茅台镇黔国酒业斩获“中华文化名酒”称号
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优优糖酒网 Copyright 2012 uu10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431