欢迎来到优优糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
外贸新闻  
通讯:中澳间葡萄酒贸易发展迅速
【优优糖酒网】 时间:2019-04-14 来源:新华网 【收藏本页
  新华社堪培拉4月14日电  通讯:中澳间葡萄酒贸易发展迅速

  新华社记者白旭 潘翔越

  回忆过去,刚过而立之年的袁世超非常感谢2011年那个勇敢的自己。那一年,没申请上澳大利亚阿德莱德大学葡萄酒商务硕士专业的他,开学第一天直接跑到葡萄酒学院系主任的办公室。

  “当时我把自己知道的所有关于葡萄酒的英语单词全都用上了,”袁世超回忆说,“也许系主任被我这个‘无知者无畏’的愣头青给说懵了,问我是否愿意先读半年。”

  就这样,袁世超进入了葡萄酒专业。8年后,他已经是澳大利亚诺瓦维塔酒庄负责中国和亚洲其他地区的市场部经理。最近几年,他见证了中澳葡萄酒贸易的迅速发展。

  澳大利亚葡萄酒管理局最新数据显示,2018年澳葡萄酒总出口额为28.2亿澳元(约合135.5亿元人民币),其中中国市场的出口额达11.4亿澳元(约合55亿元人民币),占总出口额的40%, 较2017年增长了18%。

  袁世超2013年毕业后加入诺瓦维塔酒庄,当时酒庄正准备打入中国市场。“澳大利亚受限于本土市场的规模,超过50%的葡萄酒需要出口,我的到来正好帮助酒庄开拓中国市场。”他说。

  诺瓦维塔酒庄创建于1999年,目前拥有超过1000多亩地的葡萄园,年产200万瓶葡萄酒。袁世超说,近两年诺瓦维塔葡萄酒在中国的销售额每年增长80%左右。预计到今年6月底,中国市场的销售额将超过澳大利亚及其他海外市场,成为该酒庄最大的市场。

  诺瓦维塔葡萄酒集团创始人和总经理马克·卡臣对中国市场也颇为关注。他说,2012年他第一次到中国的时候,很多人询问的是入门级的葡萄酒,而现在大部分咨询的是中高端酒,中国人对葡萄酒的需求在发生变化。

  目前诺瓦维塔出口到中国的葡萄酒中超过90%属于中高端酒。“如果你到北京和上海的街头走一走,你会看到不少酒吧和餐馆提供很多种类的进口葡萄酒。这就是中国葡萄酒市场的现状。”卡臣说。

  自2012年以来,卡臣来往中国已经超过25次,最近一次是去年参加首届中国国际进口博览会。随后的不到半年时间里,诺瓦维塔酒庄已累计接到来自中国十几个货柜的葡萄酒订单,金额超过去年其在中国市场的总销售额。

  根据澳大利亚贸易投资委员会官网的信息,中国已成为澳大利亚葡萄酒出口的第一大市场。

  自2015年底中澳自由贸易协定正式生效后,中国进口澳大利亚葡萄酒数次降税,并于今年年初开始降为零关税。“这让澳大利亚的葡萄酒更具有竞争力。”卡臣说。

  澳大利亚更加重视中国市场。去年,澳大利亚葡萄酒管理局在中国组织的路演活动中有超过100家澳大利亚酒庄参加。同时,中国市场也在影响澳大利亚葡萄酒产业。中国市场对干白的接受程度相对较低,所以现在很多澳大利亚的葡萄种植园会种植更多的红葡萄品种。

  目前,中澳间的葡萄酒贸易正快速发展。卡臣希望,不管国际经济形势如何变化,中澳葡萄酒贸易要“像两兄弟一样”不要分开和间断。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·葡萄酒的正确储存
·围场县积极开展两病净化创建场申报工作
·河北围场:申报两病净化创建场,让大家喝上放心奶
·疯狂种草京东618!五粮液荣获2019“京东零售最佳国货品牌奖”
·红色壹号酒-历史篇
·新国道!全球酒吧联盟横空出世!
·酒企遗忘了的渠道
·男子夜邀网友盗走酒厂86箱酒 黄石警方成功破案
·二次入沪!五粮醇“美好生活”专列为奋斗者带去别样的出行体验
·二次入沪!五粮醇“美好生活”专列为奋斗者带去别样的出行体验
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优优糖酒网 Copyright 2012 uu10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431